2014年12月09日

影響

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社員食堂がリニューアルして2か月。
野菜たっぷりメニューで、今の時期だと、
大根、れんこん、ごぼう、かぶら等、
季節の野菜がとっても美味く調理されています。

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主婦目線では、下拵えが大変だろうなあと感心したり、
食べたことの無い味付けが新鮮だったり、
調理法や食材の組合せにビックリしたりの毎日です。
最近では柿がサラダに入っていて私としては衝撃!
早速、家でも真似してみました。

すぐに影響を受けるタイプなので
美味しかったメニューは自分でも作ってみたり、
盛り付け方をマネしたりしています。
主婦歴20年、今迄買った事の無い食材も購入。
塩麹、米酢、麦味噌、ひよこ豆、大豆、豆乳、甘酒、盛付皿も…。

私は久しぶりに料理に目覚めて楽しんでいますが、
家族はきっと最近変わった料理が登場して
戸惑っていると思います(笑)

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posted by DDSP at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 総務部
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