2016年11月30日

somu_kaneko2016.jpg

こんにちは。総務部の金子です。
冬の楽しみと言えば、なんといっても「鍋」です。

我が家では冬になると週末はほとんど毎週、鍋を食べます。

それぞれが食べ物の好き嫌いが多いので、
鍋の具材はいつも同じになってしまいますが、
スーパーの売り場にはしょうゆ味、塩味、みそ味、とんこつ味など
色々な種類の鍋の素が並んでいて、
毎週「今日はどれにしようか?」と家族で選んでいます。

最近は子供たちも辛い物が大丈夫になったので
キムチ鍋も食べられるようになりました。

他にも、すき焼き、しゃぶしゃぶ、おでんなど、
おいしい鍋料理がいろいろですし、
それからクリスマスは一年に一度しか登場しないフォンデュ鍋で
チーズフォンデュを食べるのが我が家の定番です。

鍋の〆は娘が麺派、息子が雑炊派なので、
うどんやラーメンなどの麺類を食べた後に雑炊も作って、
ついつい食べ過ぎてしまいます。

食べ過ぎ・飲み過ぎには注意しつつ、今年も色々な鍋物を楽しみたいと思います。


posted by DDSP at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 総務部
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/177838487

この記事へのトラックバック