2017年03月17日

ホームベーカリー

prepress_nakano2017.jpg

先日、ブログアップしましたが、またまた制作部中野です。

先日、ホームベーカリー用の機械を購入しました。
食パンならそのまま焼きまでできますが、
とりあえず個人的にはおかずパン。

という事で、早速作ってみました。
おかずパンの場合は、こねるのと発酵を機械に任せて、
あとは自分で作ります。

作り方は、以前、教えていただいた事があるので、
とりあえずおさらい兼ねてそのまま再現。

非常に悔しいところですが、
自分でこねるより、やはり機械の方が、安定感があります。。。。

一番の目的は、大量生産して冷凍庫へGoです。
これで、非常時の食事が大量確保できます。

0317_nakano.jpg

難点は、いっぱい作っていると、なんとなくおなかが空かない事。
なぜでしょう。結局2個だけ食べておなかいっぱいです。

中々、楽しくていいですよ。


posted by DDSP at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 制作部
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179119768

この記事へのトラックバック