2017年03月21日

味噌煮込みうどん

blog_yamashita.png

こんにちは。
営業部の山下です。

朝晩の冷え込みはまだ続いていますが、
少しずつ春を感じる季節になりました。

先日、数多くの名古屋飯の一つ「味噌煮込みうどん」を食べに、
老舗の「煮込みうどん 山本屋本店」に行きました。

休日の夕飯時ともあって、店内はほぼ満員の客入りでした。

煮込うどん 山本家本店
http://yamamotoyahonten.co.jp/

名古屋には、「味噌煮込みうどん」を出す
うどん・そば屋さんが数多くありますが、
この「山本屋本店」は昔からの老舗有名店です。

そして面白いことに、このお店に酷似した、同じく老舗有名店があります。
それが、「山本屋総本家」。

山本家総本家
http://yamamotoya.co.jp/day/index.html

同じ「山本屋」という屋号がつくのに、
この2社は、まったく別のお店なんです。

詳しい由来を調べてもよくわからないのですが、
この2社はお互いが「まったく別のお店ですよ」と言い合って、
共存しているのだから不思議なものです。

どちらのお店でも食べたことがありますが、
私には明確な味の違いは判りません。
どちらもすごく麺が固くて、だしの効いた濃厚な味噌でとてもおいしいです。

【知らなかった!】
山本屋本店と山本屋総本家は全く別の会社だった【名古屋味噌煮込うどん】

https://matome.naver.jp/odai/2137277861226254201

賛否ありますが、名古屋に来られる際には、とてもおすすめの名古屋飯です!

喜んでお連れしますので、
仕事で大同紙工へご来社のお客様、是非リクエストくださませ!
posted by DDSP at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 営業部_山下
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