2018年12月05日

牡蠣

67prepress_okuda.jpg

皆さんこんにちは。

寒くなってきて、温かいモノがありがたい季節となりました。
お鍋や、コタツの季節となってきましたが、
最近は「牡蠣」がおいしいなと感じる時期です。
とはいえ、最近まで理解していなかったのですが、
別に冬が牡蠣の旬な季節ということではないそうで…。

冬:マガキ・春夏イワガキという、品種によって
ちゃんと美味しい時期があるのだと知り、
よく考えず食べていた自分にがっかりですね。
冬の時期には三重県などの「牡蠣小屋」へでかけ、
友人と楽しく過ごしていたイメージで、
冬が旬なのだと思い込んでおりました。

鍋の美味しい時期に、併せて楽しんでいきたいなと思っております。
もちろん、ノロウイルスには注意ですが…!




※社名変更しました!
https://ddsp.jp/company/corporatename.html



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185103362

この記事へのトラックバック