2013年03月21日

名古屋めし

blog_isobe.jpg

こんちは営業部の磯部です。

今日は最近TV等でよく取り上げられている。
名古屋名物(名古屋めし)について書きたいと思います。

東京のお客様からよく、
名古屋の方は味噌カツ・きしめんなど、どの位の頻度で食べているの?

と聞かれることも多いのでまとめてお答えします。

あくまでも私の場合ですが、


きしめん:よく食べます月4〜5回くらいですか

味噌カツ(味噌串カツも含む):これも食べますねやはり月4〜5回
     嫁さんがスーパー買って来ることが多いですが。

手羽先:まあまあですか月1〜2回位かな。

ういろう:これは年2〜3回、頂き物が多いです。

あんかけスパゲッティ:昔はよく食べましたが、最近は年5〜6回くらいですか。           
ひつまぶし:これはおいしですね、でも年1〜2回位ですか。
      ひつまぶしで有名な蓬莱軒にはまだ行った事が無く
      機会があれば食べてみたいですね。


ざっとこんなかんじです。

基本的に私はどれもおいしくて全部大好きです。

最近は東京や地方でも食べれると思いますが、
名古屋に来て食べたい方は、お店を紹介します。

では、また。


posted by DDSP at 10:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 営業部
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/63919829

この記事へのトラックバック