2013年05月11日

食事

blog_yoshimura.jpg

はじめまして!
新入社員の吉村です。
これからよろしくお願いします。
初めてのブログ、ドキドキしますね〜!

さて、4月から社会人となり、
実家を離れて社宅での新生活もスタートして1ヶ月となりました。

家事に悪戦苦闘する日々が続いていますが、
その中でも一番私を悩ませるのは「食事」です。

自分でメニューを考えて、
食材を買ってきて、さらに調理をする・・・
この単純に思える作業も、私にとっては数々の試練があります。

まず、メニューを考えるにも、
冷蔵庫にあるものからその日作る物を考える、
というレベルまで達していないので炒め物ばかりになってしまいます。

そして、スーパーで食材を買うにしても、
どの野菜が新鮮なのか見極める目を持っていないので
野菜コーナーの前で野菜とにらめっこです。
(結局分からずに形の良い物を選んでしまうのですが・・)

最後の調理でも、包丁の扱いに慣れていないので
食材を切るだけですごく時間がかかってしまうのです。

実家にいるときには、
いつも母や祖母が当たり前のように作ってくれていた食事も
一人でやってみて初めて苦労が分かりました。

実家を離れてみると家族の有難みが分かる、とよく言われますが、
まさにその通りだと感じています。
次に実家に帰るときには感謝の気持ちを込めて
プレゼントでも持っていこうかな・・・

これからは料理も仕事もレベルアップできるように
頑張っていこうと思います!
次のブログまでには料理のレパートリーを増やせていますように・・・!

以上、吉村でした。


posted by DDSP at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 営業部_吉村
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/67060996

この記事へのトラックバック